La cucina francese è deliziosa. Nella città di Lione potrai trovare formaggi tipici e tipi di baguette differenti. Non tornare a casa senza aver provate i piatti tipici!
Prima di partire per questa città è importante sapere che Lione è famosa per la bouchon, una tradizione che porta in tavoli piatti preparati al momento, convivialità, ospitalità e tanto buon gusto dentro un’atmosfera tradizionale.
Piatti della cucina Lionese
Durante la tua vacanza di pochi giorni a Lione non puoi non perderti alcuni piatti tipici in pieno stile tradizionale Bouchon.
Di seguito abbiamo preparato una lista di piatti che è importante ricordare:
- La quenelle
- Cervelle de canut
- Salade Lyonnase
- Le Saucisson lyonnais à cuire
- La tarte a la Prailine
La Quenelle
La quenelle è un piatto a base di semola di trigo o farina mescolata con uova, burro e latte alla quale si può incorporare i luccio, un tipico pesce di fiume. Questo piatto è servito con la salsa nantua, una pietanza a base di gambero di fiume o con la salsa besciamella.
Cervelle de canut
La cervelle de canut è una ricetta a base di formaggio semi stagionato con aggiunta di erbe aromatiche, sale, pepe, olio d’oliva, scalogno e aceto. È ideale per un aperitivo estivo!
Salade lyonnaise
Anche Lione ha la sua insalata tipica ed è fatta da insalata indivia, pezzi di pancetta, uovo sodo e vinaigrette a base d’aglio.
Le Saucisson lyonnais à cuire
Questa salsiccia è accompagnata da un piatto di patate gratinate. Il sapore è normalmente dolce o salato. Si tratta di una ricetta classica e deliziosa.
La Tarte à la Praline
Questo dolce tipico è una torta di mandorle ricoperta di uno strato di zucchero glassato rosso. È preparato tritando le mandorle e aggiungendo una spuma cremosa che le offre una consistenza solida quando si aggiunge la glassa finale.
3 Ristoranti da provare a Lione
Durante la tua vacanza in questa città ti capiterà di chiederti in quali posti tradizionali lionesi mangiare. Evitare i ristoranti turistici è importante in modo da assaggiare la reale cucina locale.
Prima di entrare in un ristorante, ricordati che in alcuni luoghi è possibile che non sia accettata la carta di credito o che sia necessaria spesa minima per pagare in formato elettronico.
In questo caso, ti suggeriamo di avere del contante con te e possiamo darti anche alcuni consigli su come prelevare all’estero senza pagare commissioni bancarie in questo articolo.
Adesso scopriamo quali sono i migliori ristoranti in cui mangiare a Lione.
Café des Federations
Il Café des Federations è uno dei principali locali in cui i turisti vanno a Lione. Qui è possibile avere un assaggio della tradizione Bouchon e assaggiare alcuni dei piatti più tipici di questa città.
Mère Jean
La Mère Jean è un altro posti che consigliamo a Lione. Questo ristorante francese è dotato di una terrazza in cui è possibile mangiare i classici piatti della città in un’atmosfera tranquilla e rilassata. Inoltre, si trova in una zona del centro molto frequentata ed è facile trovarlo.
Le Garet
Le Garet è il terzo posto consigliato per mangiare a Lione. Si tratta di ristorante tradizionale in cui le quantità e la semplicità sono ancora i punti chiave. Si trova vicino alle rive del Rodano ed è perfetto per fermarsi a cenare o a fare una pausa pranzo durante il fine settimana.